电子信息类学生第二党支部开展“学党史、知党情、跟党走”主题党日系列活动一
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2021-03-26  浏览:

3月26日,电子信息类学生第二党支部严格落实学院党史学习教育要求,组织全体支部党员开展“学党史、知党情、跟党走”主题党日系列活动一。

全体党员观看了《毛泽东朱德如何在井冈山组建“红四军”》、《古田会议为何在人民军队历史上极其重要》、《为什么说中国共产党在抗战中发挥中流砥柱的作用》视频。

通过观看视频学习并深入了解了中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地的斗争的历史内容;1929年12月召开的古田会议,对实行革命的政治工作具有里程碑式的意义。学习如何保持党的无产阶级先锋队性质,如何建设一支新型人民军队的问题,在我们党的历史上,在人民军队的历史上的历史地位。学习中国共产党在抗战中发挥中流砥柱的作用,包括政治上,积极倡导、促成和维护抗日民族统一战线的内容,军事上,中共敌后战场消灭和牵制了大量敌人。

本次的主题党日,让党员们充分认识到中国共产党人为了民族的独立和解放,国家的富强和人民的幸福,抛头颅洒热血,艰苦奋斗,无私奉献的革命热情。新中国的发展历史就是共产党的奋斗史,本次主题党日,全体党员参与意识强,参与积极性高。党员们纷纷表示将发扬前辈们艰苦奋斗的精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

工程技术学院  邸雷

2021.03.26