电子信息类第一党支部赴俞秀松纪念馆开展主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2021-04-19  浏览:

为纪念中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,4月18日,电子信息类第一党支部开展“追寻先烈足迹,传承革命精神”主题党日活动,组织支部党员前往浙江诸暨俞秀松革命烈士陵园参加祭奠仪式,并参观俞秀松纪念馆,缅怀革命烈士,学习英勇事迹,传承革命精神。

在陵园纪念碑平台广场前,党员们敬献花篮、鞠躬默哀,重温入党誓词,表达对革命先烈的崇高敬意和无限追思。在纪念碑前,大家聆听俞秀松先烈事迹,追忆光荣历史,深切缅怀他的生平业绩和历史贡献,追思和学习他为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高精神,同时能够在追思中汲取红色力量,在实践中传承红色基因。在俞秀松烈士的身上,充分体现了共产党人的政治本色和优秀品质,他对信仰的坚守、投身事业时的智慧和勇气,永远值得我们铭记和学习!

随后,支部党员前往俞秀松纪念馆参观学习。陈列在馆内的一件件红色文物,还原了那段艰苦卓绝的革命斗争岁月。讲解员详细介绍了关于俞秀松“少年壮志”“求学一师”“党团先驱”“戎马春秋”“留苏生涯”“新疆岁月”“秀松长青”等7个方面的内容,支部党员对俞秀松的成长经历及革命事迹有了更深刻的认识。

支部书记陈倩男表示,俞秀松烈士牺牲时年仅40岁,他的一生曲折坎坷,风雨兼程,虽然短暂,但却绚烂辉煌,是一部用青春和热血谱写的壮丽诗篇。但无论顺境还是逆境,俞秀松始终坚定对马克思主义、对共产主义的崇高理想,并用实际行动践行,成为了一名“有利于国,有利于民”的共产党人,这是我们每位党员学习的榜样!党员们纷纷表示要传承发扬“秀松精神”,因为“以‘忠诚’为核心的‘秀松精神’,是我们宝贵的财富。同时也要继承俞秀松烈士对理想信念的执着追求和“一生执着为革命”的精神,坚定信念跟党走,拥护党的领导,始终追随党的事业,在服务大局、奉献社会的过程中实现人生价值。

以此次活动为契机,支部党员们深入学习革命先烈的精神与斗志,在坚定理想信念的同时不忘初心,牢记使命;在发扬传承先烈精神的基础上,开拓新时代革命精神,争当发展先锋!

(工程学院  陈倩男)