电子信息类学生第一党支部赴老鹰山开展“弘扬革命文化,传承红色基因”主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2021-04-02  浏览:

杏花雨季正清明,红色传承祭英灵。为缅怀革命先烈,传承革命意志,感受英雄的革命热情,弘扬爱国主义精神,进一步加深学生党员党史学习教育和加强学生爱国主义教育,41日,电子信息类学生第一党支部和工程类学生党支部组织学生党员前往老鹰山革命烈士纪念馆开展“弘扬革命文化,传承红色基因”主题党日活动。

在肃穆的气氛中,党员们面向革命烈士纪念碑默哀致敬,并向革命烈士献上花圈和小白花,表达对革命先烈们的深切缅怀之情。随后,在学生党员代表黄强的带领下,全体党员在革命烈士纪念碑前高举右手庄重宣誓,表达了全心全意为人民服务的决心,进一步明确了党员的神圣使命和责任。

祭扫活动结束后,党员们参观了革命烈士纪念馆。一段段尘封的革命历史如歌如泣,一件件珍贵的老物件、一张张先烈的图片资料仿佛将党员们带到了那峥嵘岁月,追忆中国共产党带领全国人民走向民族复兴光明前景的革命往事和烈士风采。大家在感受先烈们生命价值的同时,也深切感受到了如今幸福生活的来之不易。

清明祭先烈,共筑中华魂。此次活动深化党史学习教育,践行"学党史,悟思想,办实事,开新局"的指导思想,在思想上受到了一次革命的洗礼,进一步增强了爱国主义情怀,更加牢记幸福来之不易,倍感珍惜今天美好的生活。党员们表示要以革命先烈为榜样,学习他们的优秀品德,继承他们的光荣传统,明确自己作为新时代大学生所需肩负的历史使命,化悲痛为力量,诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;不忘初心,砥砺前行;振兴中华,再造辉煌,为祖国的繁荣富强而奋斗!

(工程学院  陈倩男)