电子信息类学生第一党支部开展“百年接力,强国有我”主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2021-09-23  浏览:

为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,9月23日,工程技术学院电子信息类学生第一党支部开展百年接力,强国有我主题党日活动。

本支部按照活动安排,组织支部党员在线下自行学习,并记录好心得体会。“七一”重要讲话,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,全面展望了中华民族伟大复兴的光明前景,科学回答了党和国家发展的一系列全局性、根本性、战略性问题,提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,高屋建瓴、总揽全局,气势恢宏、博大精深,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是我们党团结带领各族人民意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”党员们纷纷表示,作为新时代青年党员,将继续坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,坚定前进信心,肩负起历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(工程技术学院   陈倩男)