关于举行绍兴市第十二届大学生多媒体作品设计竞赛校内选拔赛的通知
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2019-04-30  浏览:
各学院(部、中心)、各有关部门:
       为提高我院大学生多媒体设计与制作水平,培养大学生的创新意识和创新能力,促进学生相互切磋交流,经研究,决定举办第十届绍兴市大学生多媒体作品设计竞赛校内选拔赛。现将有关事项通知如下:
       主办单位:教务部
       承办单位:工程技术学院
       二、竞赛安排
      1.参赛对象:全院学生。
      2.组队:以个人或小组(每组不得超过5人)形式组织参赛队。
      3.报名:参赛队伍于5月18日前向竞赛办公室报名,同时提交参赛作品。
      4.竞赛内容:
      本届参赛作品设“教育资源开发应用类”(含交互式课件、微课、网站、移动应用)、“海报”、“动画”、“微电影”共四个类别。各类别的主题和类型如下:
    (1)教育资源开发应用类:
     · 交互式课件:主题为“乡土文化教育”;
     · 微课:主题为“乡土文化教育”,要求不少于3个视频,每个视频时间为3-8分钟(含3分钟、8分钟);
     · 网站:主题为“乡土文化教育”;
     · 移动应用:主题为“乡土文化教育”,类型为APP;
     (2)海报类:主题为禁毒,要求为系列海报(不少于3幅作品);
     (3)动画类:主题为禁毒,片长5分钟以内(含5分钟);
     (4)微电影:主题为禁毒(优先考虑“反新型毒品”),类型限于剧情短片,片长8分钟以内(含8分钟)。
       5.作品要求
     (1)作品内容科学、健康、向上,有时代气息,体现创新意识。学校及指导教师姓名请在报名表中填写,作品中不得出现该类信息,一经发现,成绩作零分处理。
     ( 2)所有作品必须为参赛学生的原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权或隐私权。对于已参加过往届竞赛但未获奖的作品,未经任何修改不得再次参与,对于已经获得同级别竞赛奖项或高于本竞赛奖项的作品也不得用于参与本竞赛。对于剽窃、抄袭或评审委员会有合理理由怀疑其真实性的作品,大赛评审委员会有权拒绝其参加比赛与授奖,并通报学生所在学校,所在学校将被取消评选优秀组织奖的资格。
     (3)参赛作品不得含有蓄意毁坏、恶意干扰、秘密截取或侵占任何系统、数据或个人资料的任何病毒、破坏程序、电脑蠕虫或定时程序炸弹等程序,否则将追究后果。
     (4)参赛作品必须是“竞赛内容”中的其中一类,作品请用类别+学校+姓名.rar压缩包提交,附相关电子说明文档、报名表。
     ( 5)所有作品须提供作品源文件、作品可执行文件、作品演示文件。
       注:作品要求和规范详见浙江省大学生多媒体作品设计竞赛网(http://dmtds.zjnu.edu.cn/
       三、奖项设置
       各类别作品分别设立特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖,其中一等奖及特等奖不超过参赛队数的8%、二等奖不超过参赛队数的15%、三等奖不超过参赛队数的25%。
       四、其它
      竞赛办公室设在实验楼2410,负责竞赛的具体工作和日常事务,联系人:崔坤鹏

附件:
报名表